Ваш город: Сегежа

Телефон: +7 (911) 431-70-31

Корзина Товаров: 0
на 0 руб.
Представительства и филиалы
Астраханская обл.
Брянская обл.
Волгоградская обл.
Ивановская обл.
Калининградская обл.
Калужская обл.
Костромская обл.
Краснодарский край
Ленинградская обл.
Липецкая обл.
Московская обл.
Мурманская обл.
Новгородская обл.
Орловская обл.
Пензенская обл.
Псковская обл.
Республика Карелия
Республика Коми
Самарская обл.
Саратовская обл.
Смоленская обл.
Ставропольский край
Тверская обл.
Тульская обл.
Ульяновская обл.

Готовые теплицы

Как вырастить вкусные арбузы и дыни, используя готовые теплицы? В теплицах наших дачников растет множество разных видов овощей: помидоры, огурцы, перцы, баклажаны. А вот бахчевые встречаются не часто. Считается, что получить весомый урожай дынь и арбузов гораздо сложнее. Предлагаю детально разобраться в особенностях агротехники выращивания сладких плодов. Благодаря современным выведенным селекционерами семенам, используя готовые теплицы, применяя рекомендованную специалистами технологию выращивания бахчевых можно совершить настоящее чудо трудолюбия - вырастить богатый урожай сочных арбузов и благоухающих дынь.

Важно учесть следующие моменты:

1. Главные условия для успешного роста бахчевых – тепло и свет. Например, для проращивания дыне достаточно +18 градусов С, но, оптимальной для развития растения является температура 28-35 градусов С. Для хорошего развития арбузов необходима температура +30 градусов С. И ночью, желательно, чтобы температура не опускалась ниже 18 градусов С. Без готовой поликарбонатной теплицы с возможностью подогрева не обойтись.

2. Еще один важный фактор – влажность. Засуха переносится дынями и арбузами легко, а вот переувлажнение почвы и воздуха очень повредит урожаю. Оптимальная влажность составляет 60%.

3. К выбору семян тоже необходимо отнестись серьезно, не покупать первые попавшиеся. Следует выбрать районированные для вашего региона гибриды небольшого размера. У некрупных плодов больше шансов вызреть при любых погодных условиях. А на кусте их завяжется гораздо больше.

4. В теплицу необходимо высаживать хорошо развитую крепкую рассаду, примерно в середине мая, в зависимости от средней установившейся температуры. Надо предусмотреть возможность обогрева теплицы в ночное время. Если обогрева нет, лучше подождать неделю-две. Также важно соорудить что-то вроде теплички внутри теплицы. Поставить дуги и накидывать на них пленку или укрывное полотно над высаженной рассадой.

5. Семена надо посеять в марте-апреле в специальные горшочки, можно торфяные. Каждое растение должно расти отдельно. Горшочки наполнить грунтом для огородных культур. Семена замочить на ночь и посадить по 2-3 штуки в горшок на глубину 3 сантиметра, чтобы после всходов выбрать самый сильный. У дыни прищипывают верхушку над третьим листом. Поливать рассаду дынь и арбузов следует реже, чем овощную. В грунт высадить через месяц после появления всходов.

6. После высадки рассаду полить теплой водой с добавлением гуматов для укрепления корней. Через 10-14 дней ее следует аккуратно полить под корень теплой водой с добавлением азотных удобрений. Подкормки комплексным удобрением повторять через 10 дней.

7. Дыня в теплице выращивается на шпалере. Верхняя часть растения прищипывается еще в рассаде, а 2-3 сильных боковых побега подвязывают, остальные побеги удаляют.

8. Арбузы формируют в один стебель, а боковые побеги прищипывают после образования 1-2-х плодов. Каждый образовавшийся плод помещают в сетку и подвязывают к шпалере. Как оказалось, технология выращивания бахчевых не такая уж и сложная. Главное желание. Хорошего вам урожая!

Введите ваш номер, и мы
сразу же перезвоним вам